Saviez-vous que le breakfast mix peut être intégré à des recettes gourmandes ? Pancakes (comme ici, ou ), banana bread, biscuits petit-déjeuner, mais aussi cookies 😋

J’ai fabrique moi-même mon lait végétal, et je récupère l’okara (la pulpe) que j’utilise dans des recettes aussi bien salées que sucrées.
Avec une banane qui fait la tête dans le panier à fruits et l’envie d’un goûter chocolaté, j’ai dégainé le super porridge cacao/pécan pour cette recette totalement improvisée – vous connaissez peut-être désormais mon côté freestyle en cuisine. 

Allez, c’est parti !
▶️ faites préchauffer le four à 180°C
▶️ mélangez 1 banane mûre grossièrement écrasée + 1 oeuf + l’okara d’un litre de boisson végétale + 2 cuillères à soupe de breakfast mix + des pépites de chocolat noir. Le but est d’obtenir une consistance qui permet de faire des petits tas sur une plaque sans que ça ne dégouline. Si la pâte est trop liquide, ajoutez encore un peu de breakfast mix, ou de la poudre d’amande.
▶️ vous pouvez ajouter un peu de sucre de canne non raffiné (ou de cassonnade comme dans les cookies traditionnels)
▶️ l’ajout d’une bonne cuillère de beurre de cacahuètes est hautement recommandée #teamgourmandeassumée
▶️ Sur une plaque recouverte de papier-cuisson (ou un tapis de cuisson pour pâtisserie, lavable, réutilisable : moins de déchet dans la poubelle, c’est toujours ça de pris aussi), déposez la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe, en petits tas légèrement espacés.
▶️ enfournez 10 minutes et dégustez ! Non, pas la peine d’attendre que ce soit complètement refroidi, vraiment.

 

Peut être une image de aliment

Je suis branchée chocolat, mais vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec n’importe quelle saveur du breakfast mix (n’oubliez pas que pour le moment, il y a une promo pour l’achat “vrac” des saveurs pomme/cannelle et figue/coco).

Alors, ce goûter, il vous tente ?