
Porridge

Mix sans gluten pain et crackers

Energy balls

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LES ENERGY BALLS
Super Bon, c’est d’abord une gamme d’energy balls – littéralement « boules d’énergie » – appelées aussi « cruffes » (pour truffes crues) ou bliss balls (« boules de bonheur »). C’est un concentré énergétique plein de goût à emporter partout, pratique en toute circonstance, pour toute la famille.
Une ball calme la fringale de fin de matinée, le petit-creux de 17h : parfait donc par exemple pour éviter la machine à crasses du boulot.
Grignoté juste avant le sport, c’est l’anti « coup de pompe » garanti. Et grâce à sa composition nutritionnelle optimale, c’est le snack parfait pour les efforts de longue durée et la récupération.
En collation pour l’école, SUPER BON est une alternative fun aux bonbons, biscuits et autres barres de céréales industrielles hypertransformées, hyper sucrées. C’est aussi un excellent moyen pour faire découvrir les fruits secs et oléagineux aux enfants.
En balade ou en excursion, son format est idéal.
Dans tous les cas où un supplément d’énergie est le bienvenu, SUPER BON apporte sous un petit volume un complément calorique agréable et varié (convalescence, personnes âgées, etc…).
Juste pour le plaisir, en accompagnement du thé ou du café.
En créant les recettes, j’ai décidé d’aller à l’essentiel : seulement 5 ingrédients, bruts et non transformés, parce que c’est dans la simplicité que résident les meilleures choses.
Au final, les Super Bon energy balls sont :
– légèrement sucrées : l’utilisation parcimonieuse de miel local permet de sucrer juste ce qu’il faut, et d’obtenir la consistance parfaite.
– sans gluten.
– sans farine, amidon ni liant : parce que le juste dosage des ingrédients permet d’obtenir la bonne consistance et évite ainsi l’ajout d’ingrédients qui n’apportent rien nutritionnellement parlant. Les ingrédients sont choisis les plus bruts possibles.
– sans céréales, pour garder un juste équilibre nutritionnel.
– sans additifs, conservateurs, arômes mêmes dits naturel, colorants et autres subterfuges qui modifient le goût, la couleur, la texture. Pas non plus de lécithine, cet émulsifiant qui , même bio, reste controversé. Chez Super Bon, pas d’artifice, pas de déguisement, juste des ingrédients natures.
– sans huile, qu’elle soit de palme ou de tournesol. Si les valeurs écologiques sont désormais évidentes pour la première, peu de gens connaissent les inconvénients de l’huile de tournesol. Celle-ci, en plus d’être abondamment présente dans notre alimention quotidienne, est utilisée de manière massive dans l’industrie alimentaire. Sa richesse en oméga-6 est intéressante mais proinflammatoire en excès. Pas la peine d’en ajouter donc.
