Banana bread

Début de l’année, je vous livrais ma recette de cake aux noix et banane, un cake gourmand tout moelleux, sans sucres ajoutés.

Dernièrement, j’ai fait un test : j’y ai intégré le breakfast mix cacao. Verdict : très concluant !

On ne va pas tourner autour du pot : faites préchauffer le four à 180°C, c’est parti.

Séparez les blancs et les jaunes, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélangez ensemble :

– 2 bananes en fin de vie : il suffit de les éplucher et les écraser

– les 2 jaunes d’oeuf battus

– 100g de farine : j’ai mis 50g de farine de sarrasin et 50g de farine de châtaigne, mais cela peut être une farnie tout-à-fait ordinaire, bien entendu

– 1 càc de bicarbonate

– 100g de breakfast mix cacao.

– Incorporez délicatement les blancs en neige.

 

Libre à vous d’essayer avec les autres saveurs du breakfast mix, je suis certaine que ce sera tout aussi bon 😉

 

Versez la préparation dans un moule à cake graissé (ou chemisé de papier cuisson), et faire cuire +/- 30 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes à l’aide de la lame d’un couteau – si elle ressort sèche, c’est cuit. Si pas, couvrir éventuellement le dessus et prolonger la cuisson).

 

Il vous reste à déguster !

Au ptit dej, à emporter au boulot contre les fringales de la journée, avant le sport, ou au goûter à partager (ou pas) avec les enfants : c’est un cake délicieux à tout moment. Et sans sucres ajoutés !

Le breakfast mix est disponible sur le shop en 4 saveurs et en 4 formats (un peu, beaucoup, passionnément, à la folie), pour toutes les envies.