
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs :
– 100g de breakfast mix Super Bon (accro au chocolat, je teste toutes mes recettes avec le mix cacao/pécan, mais libre à vous de les réaliser avec votre saveur préférée)
– 100g de farine au choix (riz, châtaigne, sarrasin, blé ancien,…) – j’aime bien faire un mix selon mes envies, mon humeur (et ce qu’il y a dans les armoires)
– 1 càc bombée de bicarbonate alimentaire
– 50g de pépites de chocolat noir
À part, écrasez 2 bananes mûres. Ajoutez :
– 3 œufs battus
– 1 càs de miel (facultatif)
– 100g de beurre de cacahuètes > ici, on est fan de 2 marques belges : Tamneere & Buddy Buddy 😋, parce qu’il y a 100% de cacahuètes dedans, et pas une arnaque avec de l’huile de tournesol (potentiellement pro-inflammatoire en excès, mais ça, c’est une autre histoire)
Mélangez bien les 2 préparations.
Déposez des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou, mieux, un tapis de cuisson lavable et réutilisable à l’infini).
Faites cuire 10 à 15 minutes. Attendez 5 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Pratique pour les matins pressés !


Au lever, sur la route de l’école ou du boulot, en collation, avant le sport, en balade …. finalement, ils viennent à point à n’importe quel moment de la journée !